南京非遗入驻首届“非遗购物节” 登录|注册
南京非遗入驻首届“非遗购物节” >新闻 >重点新闻推荐

南京非遗入驻首届“非遗购物节”-世界恐怖片前十名

南京非遗入驻首届“非遗购物节”

原标题:南京非遗入驻首届“非遗购物节”

“目前正在审核过程当中,上线的项目以传统手工技艺为主,必须质优价廉并具有量产的生产能力。”南京市文旅局非遗处相关负责人告诉记者,“这次购物节为非遗提供了一个平台。其实南京非遗此前也接触过电商领域,包括盐水鸭、云锦等一批具有代表性的南京非遗项目都入驻了一些电商平台。这次则给了更多传承人与非遗项目更广泛的平台。”

省文旅厅相关负责人告诉记者,“文化和自然遗产日”当天,江苏各地将在确保疫情防控安全的前提下,在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展丰富多彩、形式多样的线下“非遗购物节”活动,推动非物质文化遗产更好融入当代生活。南京则将更多地采取线上的形式,为“文化和自然遗产日”助力。

25日,记者从江苏省文旅厅与南京市文旅局获悉,今年6月13日“文化和自然遗产日”,在文化和旅游部非物质文化遗产司、商务部流通发展司、电子商务司、国务院扶贫办开发指导司的支持下,阿里巴巴、京东、苏宁等8个网络平台将联合举办首届“非遗购物节 ”,部分电商平台将为江苏的非物质文化遗产项目开辟专场,展示制作过程,销售相关产品。截至目前,南京已经有40多个项目企业申报入驻上述电商平台,包括非遗传承人、项目保护单位、非遗中华老字号和从事非遗产品销售的企业或单位。

南京非遗入驻首届“非遗购物节”

责任编辑:五龙潭地下空间
南京非遗入驻首届“非遗购物节”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属南京非遗入驻首届“非遗购物节”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南京非遗入驻首届“非遗购物节””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

南京非遗入驻首届“非遗购物节”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国日报网河南 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: