惹怒主厨也要点全熟牛排 抗癌正妹故事藏洋葱-世界未解之谜大全集
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:惹怒主厨也要点全熟牛排 抗癌正妹故事藏洋葱           发布时间:2020年06月02日 10:11:50

惹怒主厨也要点全熟牛排 抗癌正妹故事藏洋葱

惹怒主厨也要点全熟牛排 抗癌正妹故事藏洋葱

图、文/镜周刊牛排全熟就一定不好吃吗?曾罹癌第3期的谢采倪昨天(31日)在粉专分享,一名母亲到高级牛排店欲购买全熟牛排,店员即使好言相劝也不为所动,主厨为维护餐点品质只好建议对方「去吃牛肉面」,而母亲接着说出的原因却让现场陷入一片静默。

谢采倪原为程式设计师,但却在2017年被确诊罹患淋巴癌第3期。(翻摄自谢采倪粉专)

请继续往下阅读...谢采倪原为程式设计师,但却在2017年被确诊罹患淋巴癌第3期。(翻摄自谢采倪粉专)

▲抗癌正妹谢采倪,日前在粉专分享一名母亲到高级餐厅外带全熟牛排遭拒的故事。(图/镜周刊提供,下同)

「可是…」此时,该母亲终于说出真正的理由,「我的女儿罹患癌症了」。「医生说她现在不能吃生食……但我还是想给她吃最好的牛肉。」此时现场陷入一片静默,就连主厨也不发一语走回厨房,再出来时手上已拎着散发着香气的外带盒,「菲力的筋比较少,就算全熟也比较好入口…希望妳的女儿,早日康复。」

昨日正值谢采倪得知罹癌的第4年,有感而发的她在脸书分享一则惹人落泪的故事。她提到,有天一名母亲在高档牛排店坚持要外带一份全熟牛排,但却遭主厨婉拒,「我们店里的肉品都是高档部位,做成全熟太浪费了。」

现年29岁的谢采倪原为程式设计师,但却在2017年被确诊罹患淋巴癌第3期,当时为化疗剃成光头的她被骂是「人妖」,身体不适坐博爱座时也被恶意驱赶,但她却未就此却步,而是成立了「癌友有嘻哈」、「我们都有病」的脸书粉专,为癌友打造一个共同抗癌的舞台。

抗癌正妹谢采倪,日前在粉专分享一名母亲到高级餐厅外带全熟牛排遭拒的故事。(翻摄自谢采倪粉专)

面对主厨的好言相劝,该母亲仍不为所动,此时主厨和服务员的脸上也不禁出现「到底懂不懂牛排」的神情。为维护餐点品质,主厨无奈表示,自己无法做出不好吃的牛排给客人,若坚持全熟就只好建议「去吃牛肉面」。

然而这名母亲,正是谢采倪的妈妈。她表示,母亲排除万难把全熟牛排带回家的过程,是她听过最动人的故事,而每位劳苦功高的照顾者都是英雄,「这真的是我吃过最美味的全熟牛排。」

更多镜周刊报导